Короткое

Сразу
 
Земля проснулась с красными глазами,
Порывшись в сумке, вытянула солнце,
Подняла через край, и небесами,
Решила охватить своих питомцев,
 
Просыпав росы, разминая крылья,
Летающим по воздуху над нею…
Смахнула в ночь сухой остаток пыли
И запустила день…
***
 
В моём окне стена жилого дома.
Ее я вижу восемь с лишним лет.
Мне каждая из трещин здесь знакома
У стен большой способности меняется нет.
 
Они желают быть на прежнем месте,
По штукатурке пишется судьба…
Знакомый прошлогодний крестик
Как «Чук и Гек». И надпись: «Жду тебя».
—————————————
 
Школьнику
1.
Самолёт убавил на полтона,
Шаркнул колесом в бетон не зло,
И, забыв про выводы Ньютона
О падении, поднялся на крыло.
 
Сам великий физик был не против,
Чтобы через n+10 лет,
научилось подниматься в самолёте
Яблоко, упавшее к земле.
 
2.
Наверху протест из стаи галок.
Туполев, задумавшись, молчит.
Поступив с пространством как попало,
Небо галками вспорхнуло и летит.
—————————————
 
Волк воет на Луну всю ночь.
Пойду, чтобы ему помочь.
—————————————
 
Зачем листья дереву -
Чтобы шуметь.
Зачем вода морю -
Чтобы блестеть.
Зачем горы небу -
Чтобы его достать.
Зачем нам Америка…
Чтобы себя
Узнать.