Земля

Земля повстречалась за солнцем поднявшимся вскоре
С уставшею ротой, идущей дорогой боев.
Она принимала железо и больше не спорит
Ладонями выросших в поле упрямых цветов.
 
Она стала старой как беды и серой от пыли.
У ней что-то с зеленью плавную стало не так.
Над ней разлетались на крыльях, а следом бомбили,
Стараясь ее полюбить по ходу атак.
 
Земля испытала упавшими нами удары.
Она успевала на вздохи и стуки сердец.
Мы с ней походили порой на влюблённые пары,
Которые после разлук обнялись наконец.
 
Мы снова отбросили мысли о грушевом доме.
Опять хлещут пули как розги для нас впереди.
Земля - всегда мы. Удобрим ее
и запомним,
Какая она на зубах и сырая в груди.