Первое небо.

Дом красной крышей поддерживал небо,
Чтобы с дождём не упало в траву.
Небо таращилось месяцем слепо
Сверху привычно на дом и страну.
 
Маленький дом, а дело большое.
Красная крыша- месяц, земля.
Кто-то придумал занятье простое
Небо на свете распространять.
 
Дело заладилось. Много на полках
Чистого неба прозрачных цветов.
Хватит его для раздачи надолго
Крышам приделанным к стенам домов.