Ответ поэту - Медведь Белый - СОЛОВЬИ
Я лежу на поле битвы,посеченный весь ,в крови
А в соседней с полем роще,трель выводят соловьи
А вокруг меня лишь стоны,запах крови,тихий плач
Что ж-приходит час расплаты, время кончилось удач
Солнце бьет в глаза с размаха,не хочу их закрывать
Слезы катятся от боли,только Смерть осталось ждать
Верный конь со мною рядом-мордой тычет мне ,вставай!
Все дружок, отвоевались, злом меня не поминай !
Соловьи же расстарались-кто кого перепоет
А ко мне подходит ворог-он меня сейчас добьет
Речь чужая,смех злорадный и пинок ногою в бок
Из последних сил я плюнул-тут же просвистел клинок...........
_________________________________________________________
Медведь Белый
Бой - не бой. Скорее - сеча. Наших мало, их - толпа,
Бился - сильно ! И з у в е ч е н. Сила есть, но уж слаба.
Очень жаль, вот так - погибнуть. Ноги есть, но не идут -
Боль доводит - зубы скрипнут. Словно - соловьи поют.
Сердце бьётся, ритмом частым, а я верю - Не возьмёшь,
Народился, ни несчастным. Мимо, ты с косой пройдёшь.
А вокруг - тела убитых. Вместе грызли - пядь з е м л и -
Слышу . Ищут - недобитых. П о м е р е т ь, им - помогли.
Окровавленной рукою - где вы, с и л ы ! - Взвёл курок,
Этот гад, идёт за мною. Я - в могилу ? - Не мой - срок.
Наклонился, ещё дышит. На ! Тебе - промеж - р о г о в -
Рухнул, сволочь ! Он - не слышит. Вот и ты, уже - готов.
Не умру ! Спасение будет ! Чётко слышал крик - У Р А !
Знать - судьба меня - рассудит, похлопочут - доктора.
Соловей, так заливался. Песню пел - до - х р и п о т ы -
И не снилось, жив остался. Жаль, дружок не слышал, ты . . .
_________________________________________________________
Дёмина Галина 24 августа 2023 год.