24 августа - День Жажды
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Всем известно - без еды - организм живёт пять дней,
Но без капельки ВОДЫ - три денька. И то - сложней.
Мы - на семьдесят процентов - из воды и состоим,
Воде - шквал аплодисментов. И - ей славу воздадим.
Процедурой умывания - увлажненьем нашей кожи,
Улучшаем, ей дыханье. Как иначе ? Быть не может.
С Солнцем в жаркую погоду, нам спасение - питьё,
Организму, так в угоду. Обезводить ? - Враз - адьё.
Ухудшение состояния. Обморок - погибель - ждёт,
Облегчает нам - сознанье. Без воды, кто проживёт.
От потребности зависит, кто-то пьёт три литра в день,
Кто - то, дозу и занизит. Но в жару, запрячьтесь в тень.
____________________________________________________
Дёмина Галина 24 августа 2023 год