Провожая день

В небесной белой шапке набекрень,
мне помахав невидимой рукою,
ещё один уходит в вечность день,
не приоткрыв, чего я в жизни стою.
 
День отгорит, рассеется, как дым,
вслед прежним дням, и нечего жалеть их.
Ну что ж, путём ухабистым своим
и впредь пойду, с молитвой утро встретив.
 
«Прости, прощай, не надо больше встреч», –
не раз мне в жизни говорили с грустью.
В житейской лодке затыкал я течь –
и вот плыву в неведомое устье.
 
Ещё я жизнь свою не проиграл,
плыву, в обломки прошлого врезаясь…
А там… услышу ль ангелов хорал,
как Фауст, моим демонам на зависть?