Не родись красивым, а родись .... 24. 08. 2023 год автор ГОРДЕЙ

Когда беда в твой дом приходит,
Когда не видно края и конца
Когда от боли сердце рвется на куски
и ты становишься безволен, и слезы
Рекою слезы льются , а душа трепещет.
То первого, кого ты вспомнишь-это мать.
"Мама! Прости меня ! Я виноват перед тобою!"
А если мамы нет уже в живых? То горя ,
Горя будет еще больше. Ты вспомнишь
Все. Но только слезы помогут мало . И так
Осядет все в душе тяжелым грузом. Со временем
Утихнет боль, нет, не исчезнет. А будет иногда
Средь ночи горькою слезою прошлое напоминать.
И вот тогда твои раскаяния будут тяжелее и
Горше." Мама! Прости,прости меня! Я был не
прав, я виноват перед тобой!" И так вся жизнь
Мелькнет. Но станешь ли умнее ? От этих слез
Что душу бередят ты станешь ли мудрее? Одни
и те же ошибки будешь повторять и слезы лить?
Тогда зачем живешь? Мозги худые не заштопать,
Не запаять. Зачем тебя родила мать? Не для того
Чтоб то и дело повторять:" Какого я родила дурачину".