«Лит-ра» 6: Титявка.

«Лит-ра» 6: Титявка.
Дед Василий тут живёт,
Неподалёку от меня,
У него учусь рыбалке,
Учит он меня с нуля.
 
Показал какие снасти,
Удочки и якоря.
Боже мой, какие страсти!
Как у деда Щукаря.
 
Щуку любит дед Василий,
Как говорит он, добывать,
Что б на дороге деревенской
Её свежей продавать.
 
А потом, конечно, выпивать,
По привычке, что сказать?
Пить, наверно, я не буду,
Новое хочу узнать.
 
Митя обещал приехать,
На рыбалке побывать.
Он купил себе машину,
Брат помог, легко понять.
 
Заработать сам не смог бы,
Впереди всё, так сказать.
Дед Василий, ну, умора,
Его азарта не унять.
 
Он и то мне, и вот это.
Остаётся выбирать.
Говорит, неподалёку
Речка Титявка течёт.
 
Он меня туда сведёт.
Говорю его словами,
А не наоборот.
Будет мне ещё экзамен,
Что поделаешь, везёт!
 
(Alena Sunbeam /23.08.2023/) ✨