Под огурчики... (по картине В. Губарева)
Картина художника В. Губарева из подборки "ЛЕТО"
Кто-то любит мармелад,
Кто-то любит шоколад.
Ну а наш сосед по даче
Огурцами озадачен.
"Ихний" хруст ему так люб,
Что забыл про Тань и Люб.
С петухом проснётся первым,
Чертыхнётся непременно,
Примет ветерок на грудь,
Без обувки двинет в путь.
Прихватив рассол из банки,
Поспешит в трусах на грядки.
Закусь только огурцом...
Под малиновым кустом.
Зря вокруг оса летает,
Храпом сбил её скиталец.
(А она ему в отместку
залетела прямо в рот...)
Пить стал меньше наш сосед,
День жонглирует подлец.
Овощей собрав до кучи
Цирк устроил ещё круче...