Строчки без заморочки

Строчки без заморочки
"Ю́МОР, -
Добродушно-насмешливое отношение к кому-, чему-либо, умение представить события, недостатки, слабости и т. п. в комическом виде."
 
О зеркале
 
Сама улыбчивость пред вами.
(Добро и зло в одном флаконе)
Не скрыть подруженьке изъяны -
Их отраженье есть во мне.
 
***
 
О душе
 
Не белая, и не пушистая,
И не любитель всех любить.
Быть может, чуть самокритичная.
Вот только ей не нужно льстить.
 
***
 
О мухе
 
Мухи в жизни не обижу,
Лишь бы та не лезла в щи.
Если что - возненавижу,
В лоб газетой, не взыщи.
 
***
 
О любви-с
 
Она как будто сама нежность,
Но при клыках и при когтях.
И если что, то сможет "треснуть"
Того, кто пристаёт в гостях.
 
***
 
О красоте
 
Платье в горошек, губы бантиком,
Волосы цвета пшеницы.
Украсила их олеандрами
И выглядишь краше тигрицы.