Одинокая былинка

Одинокая былинка
Одиноко росла былинка,
О жизни счастливой мечтала.
Незаметно как-то быстро
От грусти она засыхала.
 
Солнцем выжжена трава,
Перед глазами мрачная картина.
В небе серые облака
Закрыли яркое светило.
 
Никем была не замечена
Согнулась в дугу,
Погибала в поле былинка
Унося за собой мечту.
 
*******