СОВСЕМ АТМОСФЕРНОЕ

СОВСЕМ АТМОСФЕРНОЕ
 
На пни, что мохом свой скрывают прах
Росы рассвет насыпал слёз блестящих
Дымок тумана лижет кроны спящих
Деревьев,что живут,в его кострах...
 
...Ещё у дня нет сил,он не рождён
А ночь,уходит,пряча в травах тени
Любви от колокольчиков сирени
И нежности фиалок,без имён...
 
...Уже остыл азарт,к полёту,пчёл,
Живут грибы,до первого морозца,
А всё вокруг,моленьем,к Богу Солнца,
Что снова лету реквием прочёл...
 
...Вершится перемен вселенский быт:
Сезоны,да года,для новой паствы...
А человек лишь скажет миру:"Здравствуй!",
Да станет пылью,всеми позабыт...
 
...Наверное,вселенной круговерть
Так вычурна,в своих метаморфозах...
...Но я живущий,в Августа берёзах!
И нет во мне значенья слову "Смерть'!!!
 
24.09.23.