ПРО КУВШИН

ПРО КУВШИН
 
Я всё расстраиваюсь:"Жизни,мол,не понял,
Не дал мне Бог богатств крутых вершин,
Что и любовь и счастье проворонил
И через край проблем моих кувшин....
 
...Пыль,будто смерчик,бродит по квартире,
Меняется на солнечном луче ...
....Не зря мы все,я верю,в этом мире,
А горевать за дни-нельзя вообще!
 
День улетит-останется картинкой
Такою детской,нежною,во сне...
...Хожу всю жизнь я этою тропинкой,
Когда так пахнет ландыш по-весне,
 
Когда залив усыпан в Осень клёном,
А милая юна и влюблена....
...И я питаюсь радости бульоном,
В котором перчик,соль,да белена....
 
...Ах,как же мир удобен,мудр и честен
Для каждого,кто сердцем в нём стучит...
...В нём столько счастья,слёз души и песен,
Он, соловьём, по заводям кричит!
 
Весною-наши чувства будоражит,
По-лету,просто тих,в жары поту...
...Осенним утром,сказочку расскажет
Про зимних фей холодную фату,
 
Что,как обычно,замуж соберутся
За сказочных своих владык ветров,
Что улетят и больше не вернутся...
...Пока ещё у летних вечеров
 
Такая нежность к нам,любите Лето!
Не слышьте лжи людей и хруст машин!
Нам создан мир Любви,Тепла и Света!
...Я выкинул в помойку свой кувшин....
 
 
21.08.2023.