Возвращаясь страницами.

В уютном полумраке панельных квартир
Ты предаёшь перу переживанья и страхи:
"Господи, вспомнить бы, когда я был не один
Хоть кто-то напомните, как всё бывает".
 
В уютном полумраке, ведь выключен свет:
Его в этот час почти всегда отключают,
И ты приветствуешь его, как приятель: "привет",
Но в ответ всегда лишь одно получаешь.
 
Звонкий голос собственных мыслей,
С запахом книг, как одна, незнакомых,
И ты пишешь в блокнот всё новые числа,
И пытаешься вспомнить: "было ли по-другому".
 
Ты листаешь блокнот, затирая до дыр
Всё, что писал в этой грешной тетрадке.
Числа сменяются одно за другим,
Возвращая тебя к самой первой закладке.
 
Там всё не радужно, нужно признать:
Много проблем, и ты всё так же один.
Но ты счастлив, если можно сказать
В уютном полумраке панельных квартир.