Не печалься, мой друг, вспоминая меня

Не печалься, мой друг, вспоминая меня,
Просто жизнь от меня отлучилась,
Я устал замерзать у слепого огня,
Гибель вдруг незаметно явилась.
 
Я хотел бы сказать, коли можешь, прости,
Там не будет тревог и дебатов,
Не пытайся живя, до небес дорасти,
Нет вверх лестниц, лифтов и канатов.
 
Мне хотелось всегда скинуть камни с души,
Только камни, что день прибывали,
Поселиться нигде, в безымянной глуши,
Чтоб и волки тропы той не знали.
 
Загрустит синева, оградившись дождем,
Нет там дней, впереди только вечность,
На земле и на небе с единым вождем,
Кто дарует судьбы скоротечность.
 
Не восполнить оттуда поверь ничего,
Без пути нет и граней пространства,
На земле больше нет ничего моего,
Как и не было в ней постоянства.
 
Погляди и увидь, странный мир из дверей,
Все они там где нужно закрыты,
Только мерзость и пакость течет из щелей,
Только к худшему входы все вскрыты.