Ужимаются дни, толще в ночь одеяла

Ужимаются дни, толще в ночь одеяла,
Тишину пеленает рассвет,
Позабыла светить, та звезда отпылала,
Распадается липовый цвет.
 
Бенефис уже был, отголоски умчались,
Бережливей к своим и чужим,
По иному места те ко мне возвращались,
Впрочем жизнь уж пошла на дожим.
 
Неприметно взошла остроухая роща,
Буераки застряли в глуши,
Перепуталось все не волнуясь не ропща,
Перемялось с постельным души.
 
Незабытые вы, угнетенные шири,
Перестроилась Русь да и я,
Непонятно теперь, что с тобой порешили,
Непролазна твоя колея.
 
Ощетинилась ты и земное изъяла,
Городов несмолкающий клич,
Прирастая в груди ты окраины смяла,
Из дорог тут плетеный кулич.
 
Ужимаются дни, толще в ночь одеяла,
Холоднее нам день ото дня,
И зайду за забор, где ракита стояла,
Там теперь не осталось и пня.