Оптимистическая шутка

Оптимистическая шутка
У природы нынче смута, как в сезон дождей в саванне,
Словно пьяный, двое суток ливень в городе горланит.
Горожане, чертыхаясь, обреченно лезут в лужи,
Нецензурно проклиная, полк чиновников досужих.
И виновным и невинным достаётся в равной мере.
В обывательской доктрине все чинуши - пустомели.
Содержать в порядке стоки - сверхзатратно, не иначе,
У начальства - GRAND CHEROKEE, лужи им - с копейки сдача.
Ой! Похоже от сюжета , отклоняюсь я немного ,
Отстраняюсь от памфлета, продолжаю про погоду!
От дождя жара спасаясь, ошалело лезет в окна.
"Приютите!" умоляет, "А, иначе, я промокну".
В непогоду - голубицей, притворяется лилейной,
Только дождик прекратится, станет монстром Франкенштейна.
Все народонаселенье будет парить, словно в бане,
Но паскудным поведеньем жизнь мою не испоганит:
Из продмага все что нужно по звонку привозят на дом.
Каждый день в маршрутке душной ездить в офис мне не надо.
Генерирует прохладу сплит-система чин по чину.
Быть с жарой запанибрата - крайне веские причины.
До поры пока налоги на жарищу не взимают,
Толерантно к солнцепеку относиться призываю.