В Пушкинские горы!

Оставим домыслы и споры,
Нас ждут, крути налево руль,
Святые Пушкинские горы!
Усадьба Осиповых-Вульф,
Приют опального поэта,
Как нам отрадно видеть это,
И посреди аллеи Керн,
Забыть, что всё тут - постмодерн,
И ждать - когда, и знать, что скоро,
Там, за Михайловским холмом,
Где мирно спит господский дом,
Блеснёт извилистая Сороть,
И вечно так же будет течь,
Как наша пушкинская речь.