Книгочей

Долой режимы и диеты -
Всю груду нерабочих схем,
кто хочет, пусть играет в это,
мне ни к чему, я книги ем
в геометрических масштабах,
все, до каких достанет глаз,
те, чьих впервые слышу запах,
и те, что съедены не раз,
за строчкой строчку, за страницей
страницу, мне бы выходной,
но не могу остановиться
на точке или запятой,
ем - очевидно сбой в системе,
сигнала мозг не подаёт -
во время трапезы, во время
того, когда наоборот,
сейчас в один присест четыре,
а вот ещё, и вот, и там...
когда я съем все книги в мире,
рвану к неведомым мирам.