Бездельник.

Бездельник.
На обочину сойду и прилягу,
Где растут полынь с подорожником,
Из меня никчёмный бродяга,
Из меня бездельник хороший.
 
Пусть несутся вдаль очумелые,
Пусть бросают взгляды вдогонку.
Я руками не очень умелыми
Размотаю с хлебом котомку.
 
И в траву у обочины молча
Упаду, и руки раскину.
Никуда уходить не хочется,
Хоть прошёл половину мира.
 
Обниму свое небо синее,
Обниму облаков вечный бег.
Сердцем чувствую - дома отныне я,
Вспоминая дым прожитых лет.
 
Летним вечером, солнцем прогретым,
Возвращаюсь домой бестолково.
Это ты - моё ясное лето,
И я счастлив, вернуться снова.
 
И к родному крыльцу, без напряга,
Проберусь тропинкой нехоженой.
Из меня никчёмный бродяга,
Из меня бездельник хороший.