Сон

Сон
Однажды, помнишь? За окном
Чернела горная гряда
И освещала небосклон
Сорокадневная луна.
Однажды, помнишь? За окном…
 
Ты сквозь туман не замечал,
Как растворяется в росе
У берега вдали причал.
И кто-то ходит по косе.
Ты сквозь туман не замечал.
 
Когда заметил ты его,
Луна зашла за облака,
Уже ничто не помогло,
И сжал он меч в своих руках.
Когда заметил ты его.
 
Он шёл на свет твоей свечи,
И в сердце зрела пустота,
Не виден был в дыму ночи,
Но шёл незримо вдоль моста
Он шёл на свет твоей свечи.
 
Свечу ты в страхе погасил,
Он оступился и упал.
Он что-то в воду уронил
И в тишине вдруг заорал,
Когда свечу ты погасил.
 
И голос был тебе знаком
И вой его тебя терзал.
Ты вспомнил ливень за окном
Гостей огромный полный зал
И голос был тебе знаком.
 
Тогда свечу опять зажёг,
Открыл окно, его позвал.
Но путник этим пренебрёг
И фак в тумане показал
Хоть ты свечу опять зажёг.
 
И ты разгневался тогда,
Окно захлопнул и решил,
Что он и сам придёт сюда,
Коль вдруг захочет, от души.
Так ты обиделся тогда.
 
Но утром там его нашли,
Точнее, меч лишь и скелет.
А а рядом в тине полыньи
Блестел на дне входной билет.
Билет с маршрутом на тот свет.