Лили

Лили
Твои руки упрямо коснутся моих волос.
Как осенней листвы, словно пламя в ночи костра.
Это ветер сквозь время мне голос родной принёс.
Ведь, наверное, жизнь без тебя бы была не та.
Как бы мало ты в ней не занял этих ранних зим,
Всё же больше, чем кто-то ещё, мой пропавший друг,
Не виновна ведь я, что ты стал без меня один.
Я тебя потеряла сквозь раны и боль разлук.
Я сама отравилась когда-то твоей мечтой.
Мне бы в небо тебя за собою тогда забрать...
Жди, осталось до встречи всего ничего, друг мой.
Пережить эту зиму и сына на смерть послать...
 
...Ведь мой сын - он не только его и мой…
Этот мальчик, ты знаешь, дитя всех нас.
Не хотела ему я судьбы такой
Чтоб ценой своей жизни он многих спас.
Если б сердце сумело моё, истлев,
Сохранить моё чадо от страшных бед.
Я молила б тогда, всех богов презрев,
Чтоб вас Мерлин сберёг средь всех этих лет.
Но молитва моя не летит с небес.
На устах моих вечно лежит печать.
Скоро время придёт, и в Запретный лес
Он уйдёт свою смерть встречать.