День артилерии

Сталинградская битва,
Коренной перелом.
В сумасшедшем ритме,
По фашистам бьём
 
Страх и смерть врагу,
Ярость бесподобная.
Через не могу –
Сила расторопная.
 
Операция «Уран»,
Контрнаступление.
Беспощадный ураган –
Это артиллерия.
 
Бог войны, - сказал Верховный,
Правильно сказал.
Был наш вождь немногословный,
Мудрый аксакал.
 
И в победный третий год
Той яростной войны,
Чтоб Пушкарей ценил народ,
Чтоб помнили сыны, -
 
Приказал он прославлять
День той артподготовки.
Дань умельцам отдавать –
Их мужеству, сноровке.
 
Девятнадцатого ноября
В день славы артиллерии,
Выпьем верные друзья
За тех, в кого мы верили.
 
За тех, кто жизнь свою отдал,
За тех, кто жив остался,
За тех, кто землю прославлял, -
На поле брани дрался.
 
За тех, кто в мирные года,
Сухим хранил наш порох,
Кто был готов стать в строй всегда,
Кому род войск наш дорог.