Огурцы

Зреют в август огурцы,
Что юнцы и близнецы.
Хоть на вид и зеленцы,
Уж в лукошке сорванцы
И на столе закуской -
По разному, по-русски -
Хоть для души разгрузки,
Хоть от сердечной грусти
И радость вмиг запустят.