Лето, лето, как награда...

Чуть помедленнее август -
Отдохни на полпути,
Перекрой осенний парус,
В даль без меры отпусти.
 
Я с твоим останусь летом -
Август только не спеши -
Грусть осенняя не к спеху -
В своё сердце запиши.
 
Запиши - спешить не надо -
Поднимать уставший смех -
Лето, лето, как награда,
Где осенних нет помех.