Натюрморт

Постарался огород,
Вместе с добрым летом -
Вкухне свежий натюрморт -
Словно самоцветы.
 
Помидоры, огурцы
И укроп пахучий -
Огородные жильцы,
В кухне спелой кучей.
 
Пар украсил потолок,
Банки звоном тешат -
Закуток, закруток впрок -
В зиму вкусом нежить.
 
А пока меняем цех,
Но не все - не хором -
Разберёт кисть под орех,
Творческим мажором.
 
Разберёт и тон, и цвет -
Кисть с холстом на пару,
Где ударит жизнью свет,
Поднимая парус.
 
За окном птенцам не петь,
На столе продукты -
Похрустеть и охмелеть,
Маринадным гуртом.
 
Поселить свой взгляд на вид -
Натюрморт, что в раме -
Будет, словно говорить: -
"Жив, в домашнем храме".