Дидона

Дидона
Остановиться за шаг. Замри!
Иначе и сердце выскочит вон:
воронка бездонна. Да не смотри!
Бездне привычней глядеться в лицо
 
и, проникая сквозь поры внутрь,
заполонять – размывая края,
вязко, маняще сеять тоску...
За горизонт – от событий – ведя.
 
Остановиться! Твоё нутро –
тот ещё хаос (!): вот с ним-то и ладь...
Время Энея – прими – прошло.
Стоит ли новой Дидоной пылать?