Не-человеческое

Живу не знающей, как быть и не любить:
как есть невинною!
Мне, призванной любовь испеть, извыть
гортанной силою,
 
все тридцать три несчастья – не удел,
но – тропы тайные,
мной познанные, потому для стрел –
не досягаема!
 
Вдоль позвонков обласканой огнём,
а в сердце – лозами,
не-человечески люблю! Одна-вдвоём.
В шипах, но – с розами.