Лунное

Лунное
В ночи желания смелее,
особенно, когда полна
Луна: мне с нею в перигее,
зависшей нынче, – не до сна!
 
Ловлю наитием флюиды,
как письмена читая их,
ничтожу вёрсты и орбиты,
готовя хаос для двоих –
 
богов, людей ли, полукровок:
какая разница! – когда
творимый ими космос звонок,
и нет ни боли, ни стыда, –
 
смущенье разве что... от силы,
сгустившей время в млечный путь.
Держись его, мой вечно милый,
в... куда-нибудь... в... когда-нибудь.