«Лит-ра» 3: Размышления на тему.

«Лит-ра» 3: Размышления на тему.
Как важно понимать других,
Не совершать ошибок роковых.
Это понятно всем без объяснений,
И тут не может быть двух мнений.
 
Но как же научиться понимать?
А очень просто, стоит книги почитать
И научится видеть мир глазами не своими.
Вот тут, лишь, понимание и может возникать.
 
И думать мыслями другими,
Огромного количества конфликтов избежать.
А «лит-ра» уровень эмпатии повысит,
Меньше ошибок в отношениях
Мы будем допускать.
 
Да, да художественная литература.
Станет двери открывать туда, где мир других,
Мы сможем их поступки оправдать,
Не все, конечно, надо понимать.
 
Важны и интонация, и жесты,
Как важны мелочи любые, скажем, для невесты.
Мы можем научиться мысли и свои
Намного правильнее и яснее излагать.
 
Литература учит красоте, а красота,
Как говорится, мир спасёт.
И с нами остаётся навсегда,
И не покинет, вовсе не уйдёт.
 
Такие мысли посетили
Бедный мой умишко,
Ну это слишком – ум,
Пусть будет так.
 
(Alena Sunbeam /21.08.2023/) ✨