У ягодки короткий век

Имеет ягодка короткий век!
Чуть-чуть созрела, значит, можно кушать!
Любой опасен птиц каких набег.
Никто не съест, то солнышко засушит!!
 
Готова брызнуть, соком налилась!
Прекрасней нет и нет вкусней, поверьте!
Смотреть не есть, во рту как будто сласть,
Глазам блаженство и бальзам для сердца!!
 
Дотронусь нежно до неё рукой,
Чтоб не помять и не испортить форму!
Готов быть сам для ягодки слугой.
Она одна, всех ждущих не прокормит!!
 
Я сохраню её в своём саду!
Повешу сетку, чтоб никто не тронул
И стала недоступна ни дрозду,
Ни тем, кто ждёт добавить к рациону!!
 
Она, конечно, в землю упадёт!
Природу не обманешь – это точно!
Но только вновь весною прорастёт
И будет много ягод новых сочных!!
 
Храни тебя погода и Господь!
Я помогу преодолеть невзгоды!
Сумеем всё с тобой перебороть
И всходов ждать до следующего года!!
 
29.07.2023 год