ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
145
 
Власть не по старшинству, а по наследству -
Наследует отцу достойный сын!
Вся прочая родня сродни соседству -
Гордись не посягая! - Царь один!..
 
Но власть должна иметь авторитет -
В бою добытый стройный ряд побед!
Рязанцы, новгородцы, тверичи
Измены затевают, хоть кричи!..
 
Побили ханскую ватагу новгородцы -
В ответ Мамай их земли разоряет!
Союз с Литвой Тверь подло заключает!
Рязанский князь приводит инородцев...
 
Разгром на Пьяне и победа на Воже!*
Хан понимает - Русь не та уже!...
 
22.8.2023
 
*- поражение русичй в столкновении с
тартарами на реке Пьяне в 1377 году и
победа войск Дмитрия, на следующий год,
на реке Воже.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023