ПУТЬ РОССИИ
144
Правитель редко точно сознаёт,
Какие планы на него имеет Небо!
Хотя душа на цель его ведёт
И всё наследство воплощений служит требой...
Сын Кроткого Ивана, Дмитрий* князь
Сумел у Суздальского князя вырвать власть!
Разумен несмотря на малолетство,**
Для будущих побед отважен сердцем...
В Орде развал - убийство за убийством!
А юный князь, заботою всечасной,
Удельных единил рукою властной,
Предпочитая дело злым витийствам!..
Митрополит Алексий,*** пастырь мудрый,
Внушал, Руси единства, подвиг трудный...
22.8.2023
*- в.кн Дмитрий Иванович Донской (1350 - 1389)
**- 13ти лет отроду.
*** - митрополит Московский и всея Руси (1292 - 1378)
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023