Растает...

Растает...
А пельсином огромным по небу катается солнце,
Б елоснежное облако медленно тянется следом,
В етер солнечным утром над ними тихонько смеётся,
Г де-то там высоко этот смех для влюблённых неведом.
 
Д огорела звезда, и устало луна в горизонт закатилась,
Е ле-еле вздохнула и спать улеглась неохотно.
Ж изнь…она продолжается здесь без особых усилий…
З вёзды, солнце, луна, облака в небесах превосходных.
 
И скры страстной любви высоко, высоко возникают,
К то мешает?... возможно лишь яростный ветер,
Л овко белое облако в бок непрерывно толкает,
М ожет сам он мечтает о долгой беседе неспешной.
 
Н осит вправо, то влево, то вверх, а то вниз и со свистом
О тодвинет по дальше от жгучих лучей утомлённую солнцем.
П алИт тот поцелуй, пусть он станется жарким и чистым,
Р азнеся все сомнения, выплеснув бурю эмоций.
 
С тынет бешенный ветер, холодный расчётливый циник,
Т еребит « пропадёшь в этих жгучих и страстных объятьях,
У же лучше со мною летим, а то точно исчезнешь,
Ф антазёрка, ты даже не выльешься маленькой каплей.»
 
Х охотушка - пушистое облако в небе бездонном,
Ц вет, что роза от яркого жаркого жгучего солнца,
Ч то же лучше…купаться в лучах что к тебе благосклонны,
Ш епотать о любви и желать, что авось обойдётся.
 
Щ едро жарит, себя не жалея, дневное светило,
Э х старается, по небу смело шагает…
Ю ность... а небеса всё же тайну хранили,
Я сно , облако от одного поцелуя… растает.
 
12.07.2023 г.