ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
143
 
Как племенем бездомных скотоводов
Евразия жестоко пленена?!
Не путайте монголов и моголов* -
Великие арийцев племена!
 
Всё та же цель - единство всех народов!
Завоевание - не главный смысл походов.
Слияние народов и племён,
А в войске смесь оружий и знамён,
 
Смешенье языков, повадок, нравов
Всех покорённых, беглых и бродяг -
Алан, черкесов, русов иль варяг,**
Пока Орда не стала злой оравой!..
 
Разбойничьи ватаги, банды, шайки -
Впоследствии их назовут казаки...
 
21.8.2023
 
*-могол - великий, так в 13 веке арабы
и китайцы называли славян! А кочевников
юго-восточных степей называли ойратами
или халху.
**- наёмники с берегов Балтики.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023