О ВРЕМЕНИ . . .

О   ВРЕМЕНИ . . .
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
 
Время - глухое, время - немое, время - его не понять,
Доброе, злое. Нет в нём покоя. Надо спешить и бежать.
Перешагнёт, если вдруг и отстанешь. Время не друг и не враг,
Перечеркнёт - неугодным, ли станешь. Не обвинишь - свой косяк.
ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ
 
У времени нет чувства, настроения.
У времени нет позы, нет любви.
У времени нет, даже вдохновения -
Со временем мы связаны, живи.
 
Считаем время, ждём и - суетимся,
Зимой - мечта о лете, о жаре.
Приходит лето. Нет погоды, злимся -
А время равнодушно всей поре.
 
Эх, удержать, бы - летние денёчки,
Но время убегает, не догнать.
Скоро золотом покроются листочки,
Осень явится, её не надо звать.
____________________________________
Дёмина Галина 22 августа 2023 год.