ВОТ И ФЛОКСЫ РАСПУСТИЛИСЬ

ВОТ  И  ФЛОКСЫ  РАСПУСТИЛИСЬ
Зажечь зарю, чтобы горела. Роса блестит, пока созрела,
Испить - её, бы и с листа. Она - и есть - та чистота.
И разбудить ленивых пчёл - Л е т и т е ! Август не ушёл,
Ещё цветёт. И всё живое - бутонов - пение хоровое.
Вот и Флоксы распустились. В гамме цветики открылись,
Белый, розовый, бордовый и в завязи какой -то новый . . .
 
Прохлада утра поменялась, согрело Солнце, постаралось,
Мой сад доверчиво цветёт, но чувствуется - Осень ждёт . . .
 
___________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 августа 2023 год.