Две души во мне...

Портал высокого русского слова
 
 
+
 
 
Я принял крест
нашей взбалмошной странной встречи.
 
Был воздух свеж, как надкусанное эскимо.
Был мокрый свет,
от которого укрыться нечем. Только свет
я видеть смог…
 
 
Я принял Стыд.
Потому что ты просила кожей
тебя вести
сквозь огни ночные и толпу…
Лишь дверь толкну,
ты становишься моей Прихожей.
Запах роз. И запах губ.
 
 
Две души во мне…
Нас несет и обучает на волне…
Лунный клен в окне.
Я свечу в тебе — и светишь ты во мне…
Непрерывно светишь ты во мне.
 
 
Нас город свел.
Нас сентябрь посадил за парты.
Писать диктант
от лодыжек робких до ресниц…
 
В тетрадках — ночь,
в листопадной тишине распяты
наша явь и наши сны…
 
Две души во мне…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII
обнимаю вас сердцем
 
+