Простой рязанский парень

Простой рязанский парень
Памяти
великого Поэта
Парень в лайковых перчатках
Из цилиндра кормит лошадей,
На лице лишь грусти отпечаток
Об ушедшей юности своей.
 
По Тверскому околотку он без фрака
Прошвырнётся звёздной лунной ночью,
Знает его каждая собака,
Не порвёт одежду его в клочья.
 
Ждут его бандюги, проститутки,
Позабыв про все свои грехи,
К ним спешит он на минутку,
Чтобы прочитать свои стихи.
 
Знает он, с него-то не убудет
И ни славы, ни известности земной,
Что его никто не позабудет,
В этом мире был самим собой.
 
Не такой уж ты пропащий,
На себя напраслину не возводи,
Словом божьим истину дарящий,
Много горестей оставил позади.
 
И незримые порвались цепи,
И плывут над миром тихо облака,
Он идёт долиной, на затылке кепи,
В лайковой перчатке смуглая рука...
 
08.2023