Переходи

Переходи со мной за перевал,
поговори со мной на староптичьем.
Ты по-людски так долго горевал,
что только здесь,
бессилье закавычив,
переиначим и перепоём,
переболим и, может, перетрелим.
 
И отразится в небе водоём,
нашпиливая облака на ели.
 
Бревенчатый шалаш пусть будет груб —
такая несущественная плата
за то, что день и ночь нам по нутру.
А счастье — рядом.
Рядом.
 
...как когда-то
когда ещё река текла не вспять,
когда ещё леса не догорели,
когда
не больно было уезжать
и жить вовсю,
наотмашь,
на пределе.
 
Казалась нашей —
без краёв
земля —
подошвами вдоль-поперёк испашем.
 
Ты слышишь? — Соловьи опять свистят
за перевалом.
 
Нам уже не страшно.