Ответ поэту - Firefly - ПОДАРИ МНЕ ПЛАТОК

Ответ поэту - Firefly - ПОДАРИ МНЕ ПЛАТОК
Firefly - ПОДАРИ МНЕ ПЛАТОК -
____________________________________________________
 
ХОДИШЬ, ХОДИШЬ НИ ЦВЕТОЧКА . . .
 
Ходишь, ходишь, ни цветочка,
Ничего не подарил.
Мы с тобой, уж - три денёчка -
Я мечтаю и без сил.
Вон - девчатам - бусы дарят
И колечки с бирюзой.
Леденец, пресладкий сварят,
А ты "голый и босой "
 
Подари мне - плат шелк'овый,
Я накину на плечо.
К зимушке - платок пуховый,
Чтобы было горячо.
Иль пример, румяна к щёчкам,
Тебя стану завлекать.
Не пойду к другим дружочкам,
Им придётся отказать.
 
С тем подарком - расцелую,
Во колючую щек'у.
Приходи ! Впрямь, замил'ую -
И собою завлеку.
На рубашке - след помады,
Ты, не догадаешься.
Это память ! Мне, так надо -
Меченый останешься . . .
 
ХОДИШЬ, ХОДИШЬ НИ ЦВЕТОЧКА
__________________________________
 
Дёмина Галина 22 августа 2023 год.