КОКТЕЙЛЬ СО ЛЬДОМ ЛЮБОВЬ ОСТУДИТ

КОКТЕЙЛЬ  СО  ЛЬДОМ  ЛЮБОВЬ  ОСТУДИТ

Аудиозапись

Коктейль со льдом, в жару спасенье,
Конечно - если горло - не болит.
С температурой спорит в окруженье,
И организм - приятно - охладит.
Кусочки льда добавлены в коктейль,
Борьба стихий - холодной и горячей.
Лёд охлаждает ! Победит, уже ль -
Сомнений нет. Не может быть иначе.
 
Так происходит в отношениях людей,
Горячих в страсти и единым жестом.
Остынешь так, что - грей - не грей -
Холодом откликнешься с протестом.
И губы - "мёртвые"- уже не отогреть,
Без чувства, кровь течёт по жилам.
Слёзы - льдинки не удастся утереть,
И холод растопить, уж не по силам.
 
Напиток - холод. Льдинки на губах,
Сверкают, как снежинки на морозе.
Оставим плаксу - оживёт в слезах -
Она сильна ! Не привыкать к угрозе.
Сама решит - иль пить, или оставить,
Сама - себе разбавила коктейль,
И не прибавить слов, и не убавить,
Любовь загубит. Победит - уже ль . . .
_______________________________________
 
© Copyright: Дёмина Галина
( Муз. - Саксофон, труба )