Краб

Краб
Дождь в начале мая,
как горох.
Время коротаю
средь стихов.
 
Дома плохо спится -
неуют.
А на воле птицы
гнёзда вьют.
 
Всё летят куда-то,
я же - краб.
Сторожить мне надо
жалкий скарб:
 
Шифоньер дубовый -
память лет.
Да еще махровый
старый плед.
 
Помышлял гнездиться,
но не смог.
А в душе я птица,
видит Бог.