Умора

«УМОРА»
 
Погружаюсь в новеллу,
От которой – сломя.
По воде пишу мелом:
Здесь заждались меня.
 
Злополучная плаха,
А на мне, как назло,
Рваным стягом рубаха
Износилась давно.
 
Зазывают петельки
На фонарных столбах,
Но моя оборвалась,
Приговор услыхав.
 
На дуэль спозаранок.
Секундантский отсчёт.
Мой – в испуганных галок.
Тот – осечку даёт.
 
Зелье, как панацея.
Тесаком по нутру.
Тяга к жизни сильнее,
Абсорбентом к утру.