Дюбарри

Тот призрак, потерявший склеп,
Над городом витал,
Но не покой, а след её
Который год искал.
 
Она укрылась от невзгод,
Изрядно преуспев:
Любовь, достаток, похвала,
Пьянящий жизни блеф.
 
Как краткосрочно бытие,
Где нараспашку дверь.
Конечно было невдомёк,
Что ей готовит чернь.
 
И покровителя уж нет.
Там власть кривых зеркал.
Пиковый туз – предвестник тьмы,
Взобрался в тронный зал.
 
-Отсрочить горестный момент.
Замри души скрипач.
Вполголоса, чтоб слышно всем:
«Ещё минуточку, мой господин, палач».