Дурное сердце

Я повторяю твоё имя всуе,
Пусть неприлично и вульгарно - к чёрту.
И вспоминая о последнем поцелуе,
Дурное сердце мне ломает рёбра.
 
Не в ритм, не в рифму, как шаги по снегу,
Рисую твоё имя на запястье.
Ты для меня была подобна небу,
Когда я сам был картой темной масти.
 
Твои глаза на звёзды не похожи:
Не видел я других таких ни разу.
И пусть, бывает, мы немного схожи,
Я та ещё циничная зараза.
 
Казалось, хватит о любви - меж нами пропасть.
Ты кружишь в небе - я в снежинках таю
И сбитой птицей разбиваюсь оземь;
Не тот я волк, что добредёт до рая.
 
Но в час сомнений, грусти и сраженья
Всё вспоминаю, что сумели потерять,
И призрак прежнего холодного забвенья
Вновь заставляет крылья расправлять.