В ГОСТЯХ У ВЕТЕРАНА !
Голубых облаков ошмётки
Словно тени скользят по стене
Я смотрю,легендарная стопка
Одиноко стоит на столе!
Суетливо встречает хозяин
Он же в доме остался один
И болят эти старые раны
Словно в тело вбивают клин!
" Вот пожалился Вам,полегчало
Вы простите,откуда к нам
Помню раньше гостей "величали"
А теперь уж в глазах туман,
Я сейчас самовар поставлю
Есть печенье и сахар есть
Ну без чая я Вас не оставлю
И растопим конечно печь!"
Мне сказали,что Вы из "газеты"
Ветеранов нас мало теперь
Шла война,мы не видели света
Молодые ребята, поверь!
Всем досталось в огниве грозном
То в окопе,а то лазарет
Знаешь дочка,война невозможна
Если в ней защитников нет!
А в печи разыгралось пламя
Самовар дымит на столе
"Праздник в мае любила мама
Вот её портрет на стене!
Ну а здесь сыновья и дочка
Никого из них нет в живых
Нет не ставится жизни точка
Ищет смерть в стороне иных!
Мне уже девяносто будет
Вроде завтра,пока не забыл
Пусть нас наше время рассудит
Что ж помянем кого любил!
И ссутулились сразу плечи
Будто вновь вернулась война
И из глаз старика в этот вечер
Незаметно скатилась слеза!
Не забыть никогда эту встречу
Тот слезой затуманенный взгляд
Ставлю всем ветеранам свечи
Кто с войны не вернулся назад!