ТттТ Землетрясение

ТттТ Землетрясение
Тихий день, тихий дом
После работы сидишь один,
Может быть, вдвоём.
А может, смотришь за котом.
Ничего не слышно.
Только город за окном.
Посуда, книги, пол
В таблетках растворяешь
Какой-то там раствор
И думаешь, что мол
Ну, помогает же потом.
И вы представьте же картину:
Посуду рядом, на полу кретина.
Он берёт, листает книгу
Может, голый
Может быть, холодный.
И никто не ждал, что
посуда вздребезжит,
И пол весь закидает,
все книги раскидает
Один лишь человек.
А он всего лишь испугался
Это было за весь двадцатый век
Самое сильное землетрясение.