ПЛЮВИОФИЛ

В сером окне я узрел это множество скетчей хрустального мира.
Время печали - тучи плывут безмятежно, каплями земь осыпая.
Судно фрустрации моей души сокращает дистанцию между краев -
девиации и тленных мотивов. Стены квартиры пленят тени слов.
 
Утопаю в густом песнопении гроз. Так прекрасно сверкает удар
этих редких, но сладких ветвей синей молнии.
На секунду я позабыл, как дышать. Ненароком заметил кота,
что прячется возле машин, страхом скованный.
Ливневый холст омывает постройки и почву. Узоры рисуются сами.
Кусочки небесной вуали нам дают помнить
о космосе, омуте вечных загадок, что простилается вдоль бесконечности там,
где не ступала нога человеческой особи.
 
Последний раскат грома. Дождь прекратился.
Ветер утих, но свежесть все так же приятна.
Запах напомнил мне свеже расколотый камень. Облачный луг разорвался.
Радуга еле заметна, солнечный свет опадает на мокрый асфальт. Без фальши
я рад вновь прожить такой чистый каскад всех эмоций, что дарит эта погода нам.