Чашка Кофе

Среди полуночи проснулся, свет дарит только ночничок.
Терсит во мраке сновидений открыл дверь памяти ключом.
За нею стычка литоты моих дней и гротеска были нашей.
Зарыт эпикриз в почве дум. Диагноз не поставить даже.
 
Миг пробуждения, за окнами звучит симфония дождя.
Так сладко капли бьют металл этих конструкций очага.
Язык ненастья и мелодия небес - наш возбудитель.
Минуя коридоры томным шагом, счел кофе наливать.
 
Скрывая тень улыбки напрочь, услышал аромат родной,
Любил ведь раньше в турке зерновой напиток делать.
Романтика ночей - на кухне в одиночестве с котом.
Со временем играю в прятки. Оно играет мне на нервах.
 
Разбавив сон пакетом дрипа, я возвратился в спальню.
Что гложет? Мысли сбились в трип, окутанный вуалью
Жуткой боли, эпизодами тех лет и страха быть скитальцем.
Оставил помыслы в той чашке. Пора покинуть вновь реальность.